Тарталетки с черешней![]() Ингредиенты: - 400–500 г. черешни или любых фруктов Для теста: - 220 г муки; - 115 г сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 ч. ложка ванильного сахара; - морская соль. Для марципана: - 100 г миндаля; - 100 г сливочного масла; - 2 яйца; - 2 ст. ложки тростникового сахара; - 1 ст. ложка муки; - морская соль. Рецепт: Духовку предварительно разогреваем до 190 °С. Готовим тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезаем небольшими кубиками и помещаем в чашу комбайна. Добавляем 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбиваем насадкой для теста до получения однородной массы. Выкладываем тесто в формочки для тарталеток и отправляем в холодильник на 40 минут. Готовим марципан: миндаль измельчаем в блендере, добавляем 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбиваем до получения однородной массы. Не переставая взбивать, по одному вводим оставшиеся яйца. Всыпаем 1 ст. ложку муки и еще немного взбиваем. Из бумаги для выпечки вырезаем квадраты по количеству и размеру тарталеток, выкладываем бумагу на тесто и насыпаем сверху горох. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха. Раскладываем в тарталетки марципановую массу, а сверху размещаем как можно больше ягод. Убавляем температуру духовки до 180 °С и выпекаем тарталетки еще 15 минут. Приятного аппетита :))) |
Категория: Закуски к столу
Поделиться:
Оценить: