Блины по-русски![]() Простой рецепт русских блинов Ингредиенты: - 300 мл теплой воды; - 500 мл кипятка; - 250 гр. гречневой муки; - 60 гр. пшеничной муки; - 3 гр. сухих дрожжей; - 1 ч. ложка соли; - 1 ст. ложка сахара. Рецепт: Смешиваем вместе гречневую и пшеничную муку. Вливаем в муку кипяток и быстро перемешиваем, чтобы образовался густой ком теста. Даем тесту остыть. В теплой воде разводим дрожжи. Дрожжевую смесь соединяем с тестом, добавляем соль и сахар. Тщательно взбиваем тесто. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Даем тесту слегка подняться. Выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита :))) |
Категория: Выпечка дома / Рецепт десертов
Поделиться:
Оценить: