Тыква с медом и орехами![]() Ингредиенты на тыкву с медом и орехами: * 700-800 г небольшой тыквы; * 1/4 стакана жидкого меда; * 70 г сливочного масла; * 1/2 ч. л. сушеного тимьяна; * 1/2 стакана грецких орехов; * 1/2 стакана миндаля; * морская соль; * свежемолотый черный перец. Рецепт как приготовить тыкву с медом и грецкими орехами: Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Тыкву разрежьте на 4-6 крупных ломтиков и положите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30-40 мин., пока тыква не станет мягкой. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак. |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: