Гахартма из баклажанов![]() Ингредиенты: * 1 кг баклажанов; * 400 г баранины; * 2 луковицы; * 3 столовые ложки топленого масла; * 1 пучок разной зелени; * 2-3 помидора; * корица - на кончике ножа; * соль - по вкусу. Рецепт: Баклажаны очищаем. Обрезаем конец с плодоножкой, вынимаем внутренности и семена. После этого бланшируем их в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минут, вынимаем и охлаждаем. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропускаем через мясорубку, кладем перец и соль. Полученный фарш обжариваем на масле при непрерывном помешивании, после чего выкладываем на доску и разбиваем ножом в равномерную массу. Мелко нашинкованный лук пассеруем на масле и добавляем в фарш, туда же кладем нарубленную зелень и тщательно перемешиваем. Готовым фаршем начиняем заранее подготовленные баклажаны. Затем баклажаны, начиненные фаршем, нарезаем на кружочки толщиной 2 см и поджариваем с обеих сторон на сковороде под закрытой крышкой. При подаче на стол кладем на блюдо обжаренные кружочки баклажанов, вокруг них - обжаренные кольца лука, зелень. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: