Карась в сметане![]() Ингредиенты: * 3 помидора; * 1 луковица; * 2 клубня картофеля; * 2 тушки карася; * 3 ст. л. сметаны; * 4 ст. л. растительного масла; * зелень петрушки; * 1 лимон; * соль; * перец черный молотый. Рецепт: Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин. При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: