Ризотто![]() Готовим известное "Ризотто" из риса с сыром и помидорами. Ингредиенты: - 100 г. тертого сыра; - 2 помидора; - 100 г. шампиньонов; - 1 морковь; - 4 ст. л. растительного масла; - 2 луковицы; - 200 г. вареного риса; - 1 стакан мясного или куриного бульона; - 1 ч. л. шафрана; - соль; - перец черный молотый. Рецепт: Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейтпассеровльное масло и пассируйте на нем лук и морковь. В пассерованные овощи добавьте вареный рис и прогревайте на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Затем в сковороду с рисом и овощами влейте бульон, заправьте солью, перцем, все перемешайте и тушите до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешайте с шафраном, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3 мин. Помидоры и грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками и пассируйте на растительном масле. Перед подачей к столу запеченный рис выложите на плоское блюдо, сверху поместите обжаренные помидоры и грибы. Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: