Рецепт тушенной утки в сметане![]() Рецепт тушенной утки. Ингредиенты: - 600 г. утиного мяса с костями; - 1 большое яблоко; - 1 луковица; - 150 мл. мясного бульона; - 200 мл. сметаны; - 50 г. растительного масла для жарки; - соль; - черный молотый перец; - зелень для украшения. Рецепт: Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут. Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности. Подать на стол, украсив зеленью. Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.
|
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: