Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Рецепт тушенной утки в сметане

Как приготовить тушеную утку в сметане

Рецепт тушенной утки.

Ингредиенты:

- 600 г. утиного мяса с костями;
- 1 большое яблоко;
- 1 луковица;
- 150 мл. мясного бульона;
- 200 мл. сметаны;
- 50 г. растительного масла для жарки;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень для украшения.

Рецепт:

Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Луковицу очистить.

Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками.
Аналогичным образом нарезать лук.

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.

Залить утку бульоном, тушить на медленном огне 10 - 15 минут, затем добавить сметану, соль, перец и тушить до готовности.
Подать на стол, украсив зеленью.

Запеченное мясо птицы нужно подавать к столу сразу после приготовления, так как у него достаточно быстро ухудшаются вкусовые качества и внешний вид.

Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Утка с яблоками в мультиварке
спейсер
Рагу из говядины
спейсер
Суп-кулеш
спейсер
Диетический крем-суп из тыквы
спейсер
Овощной винегрет
спейсер
Мясо тушеное с картофелем по-деревенски
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги