Мясные "пальчики"![]() Готовим мясные "пальчики" из свинины Ингредиенты: - 1кг свинины(балык); - 100гр сала; - 2зубчика чеснока; - 50гр растительного масла; - по вкусу черный перец, соль; - вода(для тушения); - зубочистки для скрепления "пальчиков". Рецепт: Свинину нарезаем на тоненькие ломтики толщиной 5мм. Мясо отбиваем как для отбивных(чтобы "пальчики" получились мягкими и нежными. После этого каждый ломтик посолить и поперчить по вкусу. Затем готовим начинку: Нарезаем сало на брусочки длиной примерно как ломтики мяса. Режем чеснок тоненькой соломкой. Начинка готова. На каждый ломтик кладем брусочек сала и кусочек чеснока.Сворачиваем все в трубочку и скрепляем зубочисткой, чтобы во время приготовления "пальчик" не развернулся. Выкладываем на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне до золотистой корочки. После выкладываем "пальчики" в кастрюлю.Добавляем воду.Вода должна покрыть их на 3/4. Тушим на легком огне 30мин. "Пальчики" готовы. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: