Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Гуцульский банош

Гуцульский банош

Готовим закарпатский банош со шкварками

Ингредиенты:

Для кукурузной каши:

- 1 стакан (130-150 г) кукурузной муки
- 400 мл некислой домашней сметаны
- 100 мл воды
- соль

Для начинки

- 50 г соленого сала
- 50 г копченого бекона
- несколько шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г овечьей брынзы
- несколько веточек петрушки
- 30 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец

Рецепт:

В чугунном казане или кастрюле с толстым дном смешать сметану и воду до однородной консистенции.

В настоящем баноше нет воды, он готовится исключительно на домашней сметане 40-60% жирности. Однако блюдо получается суперкалорийным, особенно с учетом начинок. А так как у городских жителей нет возможности сгонять лишний жир, бегая за овцами по горам, то можно, пожалуй, немножко снизить калорийность блюда. А вот заменять базарную сметану магазинной не стоит, испортите блюдо.


Довести смесь до кипения, посолить.
Кукурузную муку просеять и тонкой струйкой ввести в кастрюлю, постоянно размешивая деревянной лопаткой. Варить на слабом огне, не переставая размешивать и растирать ее, до тех пор, пока каша не начнет отделяться от стенок посуды.
На ее поверхности к этому моменту выступят маслянистые капельки. Это займет примерно 10-15 минут.

Для начинки сало и бекон нарезать кубиками или полосками.
Грибы и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

В идеале, нужны свежие белые грибы. Но за неимением таковых пришлось довольствоваться шампиньонами. Аромат, конечно, совсем не тот, но свежих белых грибов сейчас у нас не найдешь, а сушеные в данном случае – слабое утешение.


На сухой сковороде обжарить сало и бекон.
Их них должен вытопиться лишний жир.
Уменьшившиеся в размере кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы они не утратили хрустящесть, а на сковороде с жиром обжарить грибы и лук. Посолить.
Брынзу нарезать кубиками.
Петрушку измельчить.
Сливочное масло растопить и перелить в соусник, смешав с зеленью.

Кукурузную кашу выложить на тарелки.

Приятного аппетита :)))

Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Блинчики с мёдом
спейсер
Шурпа из баранины
спейсер
Закарпатский бограч
спейсер
Сметанник с черносливом
спейсер
Блинчики с грибами
спейсер
Борщ украинский
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги