Куриные бедрышки, запеченные в духовке![]() Рецепт запеченной с овощами курицы Ингредиенты: - Пять куриных бёдрышек - 300 граммов свежей капусты - Две больших луковицы - Две морковки - Большой помидор - Один болгарский перец - Три зубчика чеснока - Один средний цукини - Семь столовых ложек майонеза - Соль, зелень и перец по вкусу Рецепт: Процесс приготовления курицы с овощами начинается с того, что мясо необходимо вымыть и обсушить. Соль перемешать с перцем и этой смесью хорошенько натереть мясо. Такое мясо смазать обильно майонезом и оставить на один час в холодильнике для маринования. Пока наша курочка маринуется, мы подготовим овощи. Для этого, начисто вымытые овощи нарезать таким способом: капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь, для красоты, можно нарезать кружочками. Сладкий перец и кабачок нарезать красивой тоненькой соломкой, а помидор крупными кружочками. Теперь в посуду для запекания курочки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста. Поверх капусты чеснок, натёртый на мелкой тёрке, помидор, цукини и перец. Сверху овощей выложить курицу. Всё поместить в духовку и запекать в течение одного часа при температуре 180 градусов. Когда запечённая курица будет готова, при подаче на стол, посыпать её зеленью. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: