Свиной шашлык![]() Рецепт шашлыка, маринованного в майонезе Ингредиенты: - 1 кг свиного мяса (ошеек, мякоть), - 1 зубок чеснока, - майонез, - соль, - черный перец, - 3 лавровых листа, - 2-3 большие луковицы. Рецепт: Мясо вымыть, если есть жили то их обязательно нужно убрать, порезать на равномерные кусочки. Лук почистит, помыть, нарезать кольцами по 0.5 см. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночницу. В кастрюлю выложить приготовленное мясо, затем добавить перец и соль по вкусу, лавровый лист, лук (не разделять на колечки) и заправить все майонезом, потом перемешать. Поставить в холодильник или в прохладное место на 4-5 часов. Готовить шашлык на раскаленных углях или желательно на фруктовых деревьях (яблоко, вишня, груша или другие). Нанизать мясо на шампуры, чередуя луком, при готовности не забывайте постоянно переворачивать. Готовый шашлык, маринованный в майонезе украсьте зеленью. Подавать на стол на шампурах или выложить в одно большое блюдо. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: