Тайская курица![]() Рецепт курицы с перцем Ингредиенты: - 600 граммов мякоти куриного мяса - Пол стакана оливкового масла - Шесть зубчиков чеснока - Три столовых ложки соевого соуса - Три столовых ложки рыбного соуса - Один перчик «чили» - Один болгарский перец - Один пучок зелени базилика - Одна чайная ложка сахара - Одна чайная ложка молотого белого перца Рецепт: Вначале для приготовления такой вкусной курицы нам нужно мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до появления душистого аромата. Далее к обжаренному чесноку добавить вымытое и кубиками нарезанное куриное мясо, всё обжарить до золотистого цвета. Теперь в это мясо влить по три столовых ложки соевого и рыбного соуса. Следующим шагом, чистый перец «чили мелко нарубить, а сладкий болгарский нарезать крупными кубиками. Готовые перцы добавить в мясо, также туда положить чайную ложку сахара (без горки) и чайную ложку молотого белого перца. И в завершение всё это жарить в течение пяти минут, хорошенько помешивая. По истечении времени обжарки добавить в мясо листья одного пучка базилика, всё хорошенечко перемешать и снять с огня. Теперь наша острая курица по-тайски готова! Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: