Бифштексы барбекю с ромом![]() Рецепт мексиканских бивштексов с ромом Ингредиенты: - 0,75 стакана рома; - 2 раздавленных зубчика чеснока; - 1 чайная ложка молотого чили; - 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра; - 0,5 чайной ложки соуса «табаско»; - 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см; - мексиканский рис; - «пережаренные» бобы; - салат для украшения. Рецепт: Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус «табаско». Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекю или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекю или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, «пережаренными» бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: