Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Мясо тушеное с картофелем по-деревенски

Мясо тушеное с картофелем по-деревенски

Французский рецепт тушеной говядины.Время приготовления — 180 минут.

Ингредиенты:

1) 600-800 г говядины
2) 3 луковицы
3) 1 морковь
4) 1 корень сельдерея
5) 2 ломтика ржаного черствого хлеба
6) 150 г шпика
7) 5 стаканов муки
8) 50 г топленого масла
9) 2 стакана бульона
10) 0,5 стакана сметаны
11) 4-6 картофелин
12) 4 средних баклажана
13) 1 помидор
14) 3 столовые ложки белого вина
15) соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
16) 2 дольки чеснока.

Рецепт:

Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны.
На дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мяса и овощной смеси.
Продукты залить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса.
Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения.
Затем поместить ее в разогретую духовку.
Если мясо готовится в горшочках, то их надо сразу же поставить в духовку.
Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой.
За 20-25 минут до окончания тушения добавить специи, чеснок, сметану.
К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки, чабера.
Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.

Приятного аппетита :)))

Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Яичный салат с помидорами
спейсер
Рагу из говядины
спейсер
Рецепт тушенной утки в сметане
спейсер
Тайская курица
спейсер
Овощной винегрет
спейсер
Борщ украинский
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги