Мясо тушеное с картофелем по-деревенски![]() Французский рецепт тушеной говядины.Время приготовления — 180 минут. Ингредиенты: 1) 600-800 г говядины 2) 3 луковицы 3) 1 морковь 4) 1 корень сельдерея 5) 2 ломтика ржаного черствого хлеба 6) 150 г шпика 7) 5 стаканов муки 8) 50 г топленого масла 9) 2 стакана бульона 10) 0,5 стакана сметаны 11) 4-6 картофелин 12) 4 средних баклажана 13) 1 помидор 14) 3 столовые ложки белого вина 15) соль, перец горошком, лавровый лист, зелень 16) 2 дольки чеснока. Рецепт: Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны. На дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо — слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мяса и овощной смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если мясо готовится в горшочках, то их надо сразу же поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить специи, чеснок, сметану. К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки, чабера. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: