Запеченный судак![]() Ингредиенты: 1) Судак филе (либо другая рыба по вкусу) - 700 гр 2) Лимон - 1 шт 3) Петрушка - 1 пучок 4) Чеснок дольки - 3 шт 5) Сыр "Пармезан" - 20 гр 6) Тимьян - 1-2 веточки 7) Масло растительное - 30 гр 8) Мука пшеничная - 50 гр Рецепт: Готовим приправу: Рубим петрушку, чеснок, снимаем с одного лимона цедру и все смешиваем с соком половинки лимона и парой капель масла (растительного или оливкового). Приправа готова. Филе судака либо другой попавшейся рыбы делим на порционные куски, панируем тонким слоем в муке и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Солим и перчим по вкусу. Обжаренную рыбу укладываем в форму , посыпаем нашей приправой. На дно формы наливаем две-три столовые ложечки воды или можно вина. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке 10-15 минут. Приятного аппетита :))) |
Категория: Вторые блюда
Поделиться:
Оценить: