Рецепт зеленых щей со шпинатом![]() Рецепт зеленых щей со шпинатом. Ингредиенты: * щавель - 250 г.; * шпинат - 500 г.; * картофель - 4 клубня; * корень петрушки - 1 шт.; * луковица - 1 шт.; * зеленый лук - 100 г.; * маргарин - 60 г.; * мука - 2 ст. ложки; * мясной бульон - 2 л.; * вареное яйцо - 3 шт.; * сметана - 3 ст.ложки; * лавровый лист - 1 шт.; * перец горошком; * соль. Рецепт: Щавель и шпинат необходимо промыть проточной холодной водой для удаления песка и других остатков. Затем щавель выложить в кастрюлю и припустить в собственном соку, а шпинат отварить в кипящей воде на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы сохранился цвет. После этого щавель и шпинат соединить, перемешать и протереть и пропустить через мясорубку. В кипящий мясной бульон положить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полуготовности. После положить пассерованный репчатый лук, зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варить еще 15 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить пассерованную муку, соль и специи. Перед подачей к столу налить щи в тарелки, положить в каждую по половине вареного яйца и добавить сметану. |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: