Бульон с пельменями и картофелем![]() Ингредиенты на бульон с пельменями и картофелем: * 1 л бульона; * 300 г говяжьего фарша; * 2 стакана муки; * 2 яйца; * 2 клубня картофеля; * 1 луковица; * соль; * перец; * зелень. Рецепт как приготовить бульон с пельменями и картофелем: В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. ![]() Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана. ![]() Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша. ![]() В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно. ![]() |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: