Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Московский борщ

Как приготовить московский борщ


Ингредиенты на московский борщ:

* 300 г говяжьих ребер;
* 4 сосиски;
* 200 г копченой свинины;
* 1 свекла;
* 1 морковь;
* 1 луковица;
* 300 г капусты;
* 0,5 лимона;
* 2 столовые ложки томатной пасты;
* 2 чайные ложки сахара;
* 50 г сливочного масла;
* соль;
* черный молотый перец;
* сметана;
* зелень.


Рецепт как приготовить московский борщ:

Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить.
Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать.

Как приготовить московский борщ

Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу - тонкой соломкой.

Как приготовить московский борщ

Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут.

Как приготовить московский борщ

Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут.
К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью.

Как приготовить московский борщ

Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Гороховый суп с копченостями
спейсер
Рассольник
спейсер
Суп-кулеш
спейсер
Диетический крем-суп из тыквы
спейсер
Тушеная капуста с курицей
спейсер
Овощной винегрет
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги