Московский борщ![]() Ингредиенты на московский борщ: * 300 г говяжьих ребер; * 4 сосиски; * 200 г копченой свинины; * 1 свекла; * 1 морковь; * 1 луковица; * 300 г капусты; * 0,5 лимона; * 2 столовые ложки томатной пасты; * 2 чайные ложки сахара; * 50 г сливочного масла; * соль; * черный молотый перец; * сметана; * зелень. Рецепт как приготовить московский борщ: Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить. Очистить морковь, лук, свеклу. Капусту нашинковать. ![]() Нарезать лук полукольцами, морковь и свеклу - тонкой соломкой. ![]() Свеклу положить в кастрюлю, добавить лимон и сахар, залить небольшим количеством бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Добавить капусту, тушить еще 4-5 минут. ![]() Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой и капустой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4 - 5 минут. К столу подавать, заправив сметаной и украсив зеленью. ![]() |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: