Рецепт куриного супа с гречневой крупой![]() Ингредиенты: * 0,5 курицы среднего размера; * 2 клубня картофеля; * 2 моркови; * 2 луковицы; * 50 г гречневой крупы; * 25 г растительного масла для жарки; * соль; * душистый перец горошком; * зелень. Рецепт: Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита :))) |
Категория: Первые блюда / Диетические блюда
Поделиться:
Оценить: