Тыквенный суп![]() Ингредиенты: - 700 г. тыквы; - 2 куска пшеничного хлеба; - 1 морковь; - 1/2 луковицы; - 2 ст. ложки тыквенных семечек; - 1 веточка шалфея; - 800 мл. овощного бульона или воды; - 6 ст. ложек оливкового масла для жарки; - 2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin; - морская соль. Рецепт: Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Тыкву, лук и морковь почистить и крупно нарезать. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и, периодически помешивая, жарить нарезанные овощи 10 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения и варить овощи до готовности. Хлеб нарезать небольшими кубиками, смешать с семечками, выложить на противень и подрумянивать в разогретой духовке 8–10 минут. Готовый суп посолить, добавить пару листьев шалфея и взбить все блендером, если остались комочки - протереть через сито. Разлить суп по тарелкам, присыпать сухарями с семечками, украсить оставшимися листьями шалфея, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и подавать. Приятного аппетита :)))) |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: