Венгерский суп с жареным тестом![]() Рецепт супа с жареным тестом и копченым салом на мясном бульоне. Ингредиенты: - 1,5 л. говяжьего бульона; - 100 г. копченого сала; - 3 картофелины; - 1 луковица; - 2 сладких зеленых перца; - 1 помидор; - растительное масло для фритюра; - соль, перец красный острый по вкусу; Для теста: - 1,5 стакана муки; - 2 яйца. Рецепт: Муку поместить в глубокую миску, добавить яйца и , постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать его на квадраты со стороной 3,5 см. Для украшения можно из нескольких квадратов вырезать елочки или другие фигурки. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем заготовки из теста до золотистого цвета. Картофель нарезать кубиками ( или "бочонками" - при помощи ножа длявырезания сердцевины из яблок) и отварить до полуготовности в подсоленном бульоне. Копченое сало нарезать мелкими кубиками, немного обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе до тех пор, пока луч не станет прозрачным. Приправить лук с салом острым красным перцем и перемешать. Сладкий зеленый перец нарезать кольцами, помидор - дольками. Нарезанные овощи опустить в суп и варить около 5 мин. Затем добавить часть жареных квадратиков и сразу снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить хрустящими елочками из теста. Оставшиеся жареные квадратики подать к супу дополнительно. СОВЕТ. Для приготовления более легкого варианта этого супа его можно варить не на мясном, а на овощном бульоне. Мясной аромат придаст супу обжаренное копченое сало. Приятного аппетита :))) |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: