Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Закарпатский бограч

Закарпатский бограч


Ингредиенты:

* говядина 500 г
* телятина 500 г
* ребра свиные 500 г
* сало копченое с мясными прослойками 50 г
* колбаски сырокопченые 2 шт.
* красный болгарский перец 1 шт.
* картофель 4 шт.
* чеснок 4 зубчика
* перец острый зеленый 2 шт.
*лепестки перца чили ½ ч. л.
* черный молотый перец по вкусу
* сухой тимьян ½ ч. л.
* петрушка зелень 1 пучок
* укроп свежий 1 пучок
* паприка красная 1 ст. л.
* томаты 2 шт.
* лук репчатый 4 шт.

Чипетки:

* яйцо 1 шт.
* мука 4 ст. л.

Рецепт:

Берем глубокую и вместительную кастрюлю, желательно с толстым дном. У меня кастрюля емкостью 5 литров. Сало нарезаем и отправляем в кастрюлю, как только сало прожарилось, добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим под крышкой по прозрачности.

Мясо говядины, телятины и свиные ребра (копченые) нарезаем кусками. Мясо где-то по три на три сантиметра, ребра - как позволят косточки.

Как только лук стал полупрозрачным, добавляем хорошую столовую ложку с горкой паприки, перемешивая, проготавливаем около минутки.

Отправляем в кастрюлю мясо, перемешиваем. Перемешивая, держим на огне пару минут.

Добавляем воду так, чтобы мясо было покрыто практически полностью и доводим до кипения на сильном огне, затем делаем самый маленький огонь какой вы можете сделать и забываем про кастрюльку на 2,5 часа. Правда, периодически нужно все-таки заглядывать в кастрюльку и помешивать...

Пока готовится мясо, приготовим чипетки. Чипетки, это просто маленькие галушки, которые отщипываются от куска теста, немного подсушиваются, пока готовится гуляш, а потом отправляются туда же. Итак, с 1 яйца и муки замешиваем тесто. Если нужно - добавьте немного воды. А если совсем не хочется возиться с тестом - просто возьмите подходящие макарошки...

Можно чипетки просто от такого куска нащипать, а можно вот так скатать в колбаску и нащипать.

В любом случае получится приблизительно так. В таком виде чипетки подсыхают. Их нужно совсем чуть-чуть притрусить мукой и периодически перемешивать и снова распределять равномерно для сушки.

Через 2.5 часа у меня получилось вот такое мясо. Косточки я все вынула и отдала на радость собачкам. За это время мясо очень хорошо распарилось и сготовилось. Это уже вкусно, но мы пойдем дальше.

Морковь нарезаем кубиком, горький перец и чеснок рубим и отправляем к мясу. Добавляем лепестки перца чили или просто сушеный красный острый перец, тимьян.

Картофель чистим и нарезаем так как вам нравится, но лучше не мелко. Тоже отправляем в кастрюлю. Добавляем воду снова так, чтобы все было слегка покрыто. Готовим под крышкой 30 минут.

Перец сладкий (красный - не принципиально) и помидоры нарезаем кубиком.

Пикницы (просто острые колбаски) нарезаем.

Все добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Получилось густо, добавляем воду так, чтобы она покрывала все на 1 палец сверху и готовим еще 30 минут.

Через 30 минут добавляем чипетки. Им готовиться недолго, буквально минут 5.

Нарезаем много, очень много зелени и добавляем в гуляш.

Перемешиваем, доводим до кипения и на этом этапе добавляем 60 мл сухого красного вина.

Доводим до кипения, перемешиваем,Готово!

Приятного аппетита :)))

Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Суп с тыквой и молоком
спейсер
Рагу из говядины
спейсер
Венгерский суп с жареным тестом
спейсер
Шурпа из баранины
спейсер
Рассольник с перловкой
спейсер
Тайская курица
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги