Рецепт вкусного украинского супа с галушками![]() Рецепт вкусного супа с галушками Ингредиенты: - 0,5 кг куриного филе, - мука (сколько возьмет тесто), - 1.5 стакана кефира или сыворотки, - 3 картофелины, - 2 луковицы, - 1 морковка, - 1 яйцо, - растительное масло, - соль и щепотку соды. Рецепт: Отварить куриное филе около получаса. Готовое мясо порезать на кусочки. Заместить тесто. В сыворотку или кефир добавить яйцо, соль, щепотку соды, муку, добавить тесто, замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкую терку, обжарить на растительном масле. Из приготовленного теста приготовить небольшие галушки. Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в курином бульоне 16-20 минут, приготовленные галушки варить в бульоне 7 минут, добавить приготовленную зажарку. Проварить еще 2 минуты, супчик готов. Готовый суп по желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита :))) |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: