Вермишелевый суп по-мексикански![]() Рецепт мексиканского вермишелевого супа на 6-8 порций. Время приготовления — 30 минут. Ингредиенты: 1) 2 столовые ложки растительного масла 2) 60 г вермишели 3) 1 средняя мелко нарубленная луковица 4) 1 долька мелко порубленного чеснока 5) 500 г очищенных, мелко нарезанных помидоров (без семян) 6) 8 стаканов крепкого говяжьего костного бульона 7) соль, перец 8) 3 столовые ложки сухого Хереса (или другое белое сухое вино) 9) 1 столовая ложка мелко нарубленного свежего кориандра 10) тертый сыр «пармезан». Рецепт: Подогреваем в сковороде растительное масло на умеренном огне. Вынимаем вермишель и поджариваем до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Вынимаем вермишель в отдельную посуду, а масло сохраняем. Кладем лук, чеснок, соль, помидоры и томатную смесь в кастрюлю и тушим до мягкости. Подогреваем оставшееся растительное масло в сковороде на среднем огне и вылеваем его в томатную смесь. Тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая. Кладем вермишель и томатную смесь в большую кастрюлю и заливаем бульоном. Солим и перчим. Накрываем крышкой и медленно доводим до кипения, затем оставляем на огне на 10 минут, пока вермишель не станет мягкой. Вливаем херес. Переливаем в подогретую супницу. Посыпаем кориандром и сыром. Приятного аппетита :))) |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: