Суп-пюре с картофелем и грибами![]() Ингридиенты: 1) Картофель - 7-8 шт 2) Шампиньоны - 150 г 3) Лук репчатый - 1 шт 4) Морковь - 1 шт 5) Соль 6) Свежемолотый перец 7) Укроп или петрушка 8) Растительное масло Рецепт: Грибы вымываем и нарезаем ломтиками. Лук чистим и мелко режем. Морковь вымываем, очищаем и натераем на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук с морковью. На другой сковороде обжариваем шампиньоны примерно 8 минут, до готовности. Картофель вымываем и чистим. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой кладем картофель, и варим до готовности. Картофельный отвар сливаем, но не выливаем. Картофель мнем толкушкой в пюре. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, доводим массу до консистенции жидкой сметаны. В суп кладем обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп солим, перчим по вкусу и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита :))) |
Категория: Первые блюда
Поделиться:
Оценить: