Салат баскский![]() Ингредиенты на салат баскский: * Телятина отварная - 400 г; * Лук репчатый - 1 шт.; * Перец сладкий - 1 шт.; * Чеснок - 1 зубчик; * Помидоры - 3 шт.; * Огурец маринованный - 1 шт.; * Фасоль белая консервированная - 1 банка; * Зелень петрушки - 1 пучок; * Уксус столовый - 1 ст. л.; * Масло оливковое - 6 ст. л.; * Соль по вкусу. Рецепт как приготовить салат баскский: Отварную телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать соломкой. ![]() Чеснок пропустить через пресс, помидоры и огурец мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в емкость. ![]() Для соуса в жидкость oт фасоли добавить уксус и соль, перемешать, добавить масло. Все ингредиенты салата соединить, заправить соусом, хорошо перемешать. Перед подачей дать настояться 30 мин. ![]() Отварную телятину можно приготовить заранее.
До того как начать готовить салат, держите ее в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным. |
Категория: Рецепт салата
Поделиться:
Оценить: