Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



ТОП-10 полезных овощей в осенний сезон

ТОП-10 полезных осенних овощей

Овощи богаты на витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму для укрепления иммунитета. Рассмотрим полезные свойства некоторых осенних овощей.
1. Помидоры.

Данный овощ богат на ликопин - каротиноидный пигмент, способствующий защите от рака. Также в помидоре содержатся витамины (в частности витамин А). Помидоры способствуют стабилизации кровяного давления.

2. Брокколи.

Брокколи хорошо стимулирует иммунитет. Также содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамин С и фолиевую кислоту.

3. Брюссельская капуста.

За счет содержания фолиевой кислоты брюссельская капуста идеальна для беременных. Также она богата на витамин В. Брюссельская капуста содержит также полезную для пищеварения клетчатку и омега-3 жирные кислоты, способствующие улучшению работы мозга.

4. Тыква.

Тыква незаменима при астмах и гастритах, т.к. имеет в составе магний, калий и клетчатку.

5. Морковь.

Всем известно полезное воздействие моркови на зрение. Это объясняется высоким процентом содержания в ней витамина А. Морковь также богата на антиоксиданты, что очень полезно отразится на Ваших волосах.

6. Баклажаны.

В баклажанах содержится большое количество клетчатки и калия. Они очень полезны для нормальной работы сердца.

7. Сладкий картофель.

Содержит большое количество железа, а также витамины А и С. Очень ценный овощ для вегетарианцев.

8. Шпинат.

Шпинат имеет в своем составе практически все необходимые для организма человека витамины и микроэлементы, поэтому рекомендуем шпинат к употреблению ежедневно.

9. Лук.

Богат витамином С, помогает при остеопорозе за счет того, что способствует усвоению кальция. Незаменим при лечении болезней сердца и диабета.

10. Сладкий перец.

Полезен беременным женщинам благодаря содержанию фолиевой кислоты. Также защищает от рака за счет содержания большого количества антиоксидантов.

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
ТОП продуктов, полезных для женщин
спейсер
Рецепт рагу овощное с карри
спейсер
Рецепт овощной запеканки
спейсер
5 причин полюбить редис
спейсер
Роль витаминов в питании человека
спейсер
Тушеная капуста с курицей
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги