ТОП-10 полезных овощей в осенний сезон![]() Овощи богаты на витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму для укрепления иммунитета. Рассмотрим полезные свойства некоторых осенних овощей. 1. Помидоры. Данный овощ богат на ликопин - каротиноидный пигмент, способствующий защите от рака. Также в помидоре содержатся витамины (в частности витамин А). Помидоры способствуют стабилизации кровяного давления. 2. Брокколи. Брокколи хорошо стимулирует иммунитет. Также содержит антиоксиданты, бета-каротин, витамин С и фолиевую кислоту. 3. Брюссельская капуста. За счет содержания фолиевой кислоты брюссельская капуста идеальна для беременных. Также она богата на витамин В. Брюссельская капуста содержит также полезную для пищеварения клетчатку и омега-3 жирные кислоты, способствующие улучшению работы мозга. 4. Тыква. Тыква незаменима при астмах и гастритах, т.к. имеет в составе магний, калий и клетчатку. 5. Морковь. Всем известно полезное воздействие моркови на зрение. Это объясняется высоким процентом содержания в ней витамина А. Морковь также богата на антиоксиданты, что очень полезно отразится на Ваших волосах. 6. Баклажаны. В баклажанах содержится большое количество клетчатки и калия. Они очень полезны для нормальной работы сердца. 7. Сладкий картофель. Содержит большое количество железа, а также витамины А и С. Очень ценный овощ для вегетарианцев. 8. Шпинат. Шпинат имеет в своем составе практически все необходимые для организма человека витамины и микроэлементы, поэтому рекомендуем шпинат к употреблению ежедневно. 9. Лук. Богат витамином С, помогает при остеопорозе за счет того, что способствует усвоению кальция. Незаменим при лечении болезней сердца и диабета. 10. Сладкий перец. Полезен беременным женщинам благодаря содержанию фолиевой кислоты. Также защищает от рака за счет содержания большого количества антиоксидантов. |
Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить: