Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Как готовить яйца?

Как готовить яйца?

Варим всмятку, вкрутую, пашот

Казалось бы, что проще - сварить яйцо?! Но здесь важно знать некоторые правила. Начинайте варить яйцо в холодной воде, сразу посолив ее (из расчета 2 чл. соли на 1 л воды). Если хотите получить яйцо всмятку, то есть с мягким желтком и слегка жидким белком, варите его 3-5 минут, а вкрутую (с твердыми белком и желтком) - 10 минут. В обоих случаях время отсчитывайте после момента закипания воды. Сразу после готовности положите яйцо в холодную воду - вам будет легче его очистить.

А хотите сварить яйцо пашот, то есть без... скорлупы? Сделать это намного проще, чем вам кажется. Налейте в сковороду немного воды и доведите ее до кипения - она должна еле-еле кипеть. Затем аккуратно разбейте туда яйцо - фактически вы должны готовить яичницу, но без масла, зато в малом количестве воды. Кстати, в отличие от яичницы это блюдо никогда не пригорает. Варите яйцо пашот от 1 до 4 минут - время зависит от того, насколько густой желток вы хотите. А вот белок в любом случае должен затвердеть.

Идеальная яичница

Если вам повезло купить хорошие свежие яйца, не стоит перебивать их вкус и жарить яичницу на подсолнечном или оливковом масле с запахом - выбирайте лучше сливочное. А вот если вам попался не самый качественный продукт, для его приготовления больше подойдет растительное масло с добавлением сливочного или даже сала.
Когда солить блюдо? Если хотите, чтобы у вас получилась яичница-красавица, солите ее в конце жарки, причем мелкой солью и только белок. Дело в том, что соль разрушает структуру белка, и если посолить яичницу в начале приготовления, то в белке выделится вода, а желток покроется пятнами.

И напоследок - небольшой совет о «сопровождении» яичницы: попробуйте есть ее с... горчицей. Возможно, такое сочетание покажется вам непривычным, зато для европейцев оно вполне обыденное.

Яичный желток содержит примерно 60 калорий. Это в три раза больше, чем в белке

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Домашняя сгущенка
спейсер
Яичные секреты
спейсер
Рецепт рыбных котлет
спейсер
Паста "Карбонара"
спейсер
Чебуреки
спейсер
Профитроли с паштетом из куриных яиц
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги