Какие макароны лучше?![]() Разница есть Классический состав макарон - это мука высшего сорта (крупка) и питьевая вода без использования добавок. Перед покупкой прежде всего обратите внимание на цвет продукта (это правило не касается специальных цветных изделий). МАКАРОНЫ ИЗ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ имеют золотисто-желтый, янтарный цвет. МАКАРОНЫ ИЗ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ светло-кремовые с беловатым или сероватым оттенком. Кроме того, изделия из твердых сортов после варки сохраняют форму, не склеиваются, не образуют комков, их вкус приятный, не крахмалистый и не мучной. Они полезнее своих «мягких собратьев» и не нанесут вреда фигуре. Впрочем, определить, действительно ли перед вами макароны из твердых сортов пшеницы, хоть и не просто, но можно. Добавим красок Веселый калейдоскоп из разноцветных макарон порадует любителей этого продукта не только своими яркими красками, но и приятным привкусом. Однако это лишь в том случае, если в качестве красителей производители используют натуральные продукты: морковь, свеклу, порошок из морской водоросли ламинарии, молотую паприку, куркуму, шпинат и прочие. От покупки продукта, в состав которого входят химические красители (например, бета-каротин), лучше отказаться. Не дайте себя обмануть Надпись на упаковке «исключительно из твердых сортов пшеницы» - часто маркетинговый ход, для того чтобы привлечь внимание потребителя. Эффективнее будет изучить классификацию макарон по типу используемого сырья (ищите эти данные на упаковке). А - макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Б - макаронные изделия, изготовленные из муки для макаронных изделий (крупка) мягкой пшеницы. В - макароны, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта. Кроме группы, макароны классифицируются по сортам: высший, первый, второй, сорт «крупка». Срок хранения Макароны без добавок можно хранить до 24 месяцев при соблюдении необходимых условий. Макаронные изделия с добавками хранятся от 3 до 12 месяцев в зависимости от вида используемой добавки. Правила упаковки * Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку макарон. Она должна быть тщательно укупорена, без разрывов и повреждений. * Обратите особое внимание на прозрачное поле, не запечатанное рисунком: если внутри увидите раздробленные или поломанные на кусочки макароны - это верный признак того, что при их изготовлении была нарушена технология или они сделаны из некачественного сырья. Также не должно быть крошки. Лапша по-быстрому Лапша быстрого приготовления предназначена скорее для походных условий, поэтому не стоит заменять ею ваши традиционные домашние обеды и ужины. Такая лапша - это в первую очередь высокорафинированные углеводы. Как только они попадают в организм, начинается процесс выработки инсулина, избыток которого неизменно требует дополнительной еды. Следовательно, избыточный вес, потеря настроения вам гарантированы. А еще нет ничего полезного в тех добавках, которые прилагаются к «быстрой» лапше в виде приправ. В Италии - законодательнице мод в производстве пасты - такого вида макарон не существует. |
Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить: