Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Какие макароны лучше?

Какие макароны лучше?

Разница есть

Классический состав макарон - это мука высшего сорта (крупка) и питьевая вода без использования добавок. Перед покупкой прежде всего обратите внимание на цвет продукта (это правило не касается специальных цветных изделий).
МАКАРОНЫ ИЗ МУКИ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ имеют золотисто-желтый, янтарный цвет.
МАКАРОНЫ ИЗ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ светло-кремовые с беловатым или сероватым оттенком.
Кроме того, изделия из твердых сортов после варки сохраняют форму, не склеиваются, не образуют комков, их вкус приятный, не крахмалистый и не мучной. Они полезнее своих «мягких собратьев» и не нанесут вреда фигуре. Впрочем, определить, действительно ли перед вами макароны из твердых сортов пшеницы, хоть и не просто, но можно.

Добавим красок

Веселый калейдоскоп из разноцветных макарон порадует любителей этого продукта не только своими яркими красками, но и приятным привкусом. Однако это лишь в том случае, если в качестве красителей производители используют натуральные продукты: морковь, свеклу, порошок из морской водоросли ламинарии, молотую паприку, куркуму, шпинат и прочие. От покупки продукта, в состав которого входят химические красители (например, бета-каротин), лучше отказаться.

Не дайте себя обмануть

Надпись на упаковке «исключительно из твердых сортов пшеницы» - часто маркетинговый ход, для того чтобы привлечь внимание потребителя.
Эффективнее будет изучить классификацию макарон по типу используемого сырья (ищите эти данные на упаковке).
А - макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы.
Б - макаронные изделия, изготовленные из муки для макаронных изделий (крупка) мягкой пшеницы.
В - макароны, изготовленные из муки пшеничной хлебопекарной высшего и первого сорта.
Кроме группы, макароны классифицируются по сортам: высший, первый, второй, сорт «крупка».


Срок хранения

Макароны без добавок можно хранить до 24 месяцев при соблюдении необходимых условий. Макаронные изделия с добавками хранятся от 3 до 12 месяцев в зависимости от вида используемой добавки.

Правила упаковки

* Перед покупкой внимательно осмотрите упаковку макарон. Она должна быть тщательно укупорена, без разрывов и повреждений.
* Обратите особое внимание на прозрачное поле, не запечатанное рисунком: если внутри увидите раздробленные или поломанные на кусочки макароны - это верный признак того, что при их изготовлении была нарушена технология или они сделаны из некачественного сырья. Также не должно быть крошки.

Лапша по-быстрому

Лапша быстрого приготовления предназначена скорее для походных условий, поэтому не стоит заменять ею ваши традиционные домашние обеды и ужины.
Такая лапша - это в первую очередь высокорафинированные углеводы. Как только они попадают в организм, начинается процесс выработки инсулина, избыток которого неизменно требует дополнительной еды. Следовательно, избыточный вес, потеря настроения вам гарантированы. А еще нет ничего полезного в тех добавках, которые прилагаются к «быстрой» лапше в виде приправ. В Италии - законодательнице мод в производстве пасты - такого вида макарон не существует.

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Мука и ее особенности
спейсер
Зеленый горошек. И гарнир и салат
спейсер
Сырная азбука. Что нужно знать о сыре?
спейсер
Секреты сухофруктов...
спейсер
Есть ли мясо в сосисках?
спейсер
Паста "PrimaVera"
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги