Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Мясные консервы: стратегический запас

Мясные консервы: стратегический запас


Важные детали

* Для длительного хранения рекомендуем покупать консервы, которые подвергаются стерилизации: при таком способе обработки мяса гибнут все микробы.

* Читая этикетку, обращайте внимание на состав: вначале пишут те продукты, доля которых в консервах максимальна. Поэтому, покупая мясорастительные консервы, где в списке ингредиентов мясо указано в последнюю очередь, не удивляйтесь, что продукт даже не пахнет им.

* Чтобы не купить фальсифицированный товар (например, с перебитым сроком годности), отдавайте предпочтение банкам, на которых все цифры выбиты изнутри и выступают наружу.

* Обратите внимание на способ соединения краев банки. Соединение "внахлест" менее прочно, более того, при стерилизации припойное олово может переходить в продукт, делая его небезопасным для здоровья. А вот шов по типу "замка" надежнее, при нем концы соединены двойной складкой и подвернуты.

Если купили консервы, в качестве которой сомневаетесь, погрузите банку без этикетки в кипяток (слой воды над банкой— 2,5-3см). При нарушении герметичности на поверхности воды появляются пузырьки воздуха.


* Если Вы не доели консервы, остаток переложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике, но не более суток: из жестяной банки под воздействием воздуха в продукт будут переходить металлы. В холодильнике поставьте посуду на полку с самой низкой температурой, но не в дверцу: из-за постоянного открытия-закрытия и перепадов температуры продукт очень быстро испортится. А открытые детские консервы лучше вообще не хранить.

* Из оставшейся консервы советуем сварить суп или другое блюдо, то есть как следует прогреть.

Общие правила выбора консервов

1. Обращайте внимание, что указано на этикетке. Консервы могут быть мясными, мясорастительными и мясосодержащими. Поэтому обязательно посмотрите на массовую долю и состав.

2. Читайте название продукта, как бы странно это не звучало. Например, "Говядина тушеная" куда предпочтительнее, чем "Тушенка говяжья", так как первое название закреплено нормами ГОСТа.

3. Внимательно смотрите, где и как хранят консервы в магазине. Правила и для обычных, и для детских консерв одинаковы: при температуре от 2 до 25 град, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

4. На банке обязательно должны быть указаны два ряда цифр. В первом и наиболее важном для Вас — дата изготовления (число, месяц, год) и конечный срок реализации (число, месяц, год), во втором—уже менее значимые для рядового покупателя данные производителя консервов.

Мясные консервы содержат более 60% мясных ингредиентов, если их меньше, то такие консервы считаются мясосодержащими.


Кроме того, консервы бывают:

• из субпродуктов (паштетные, из языка, печенки и др.);

• мясорастительные (из мясного сырья или субпродуктов с добавлением круп, бобовых, овощей);

• жиробобовые (из свиного топленого жира с добавлением фасоли, чечевицы,гороха);

• мясные для детского и диетического питания.

Покупаем для детей

Мясные консервы для детского питания производители делают только из мяса молодых животных, выращенных в специализированных хозяйствах без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков. В продукте не должно быть консервантов и химических добавок, генетически модифицированных источников. Открыв баночку с такой едой, обратите внимание, чтобы масса была однородной. Допустимы отделения бульона и жира, припекание продукта к корпусу и крышке банки.



Проходим мимо

Вот несколько явных признаков, которые указывают на то, что перед Вами некачественный или испорченный товар.

* Подтеки свидетельствуют о том, что банка негерметична.

* Вмятины и другие виды деформации банки.

* Вздутие донышка, крышки банки.

* Ржавчина.

Такие консервы покупать нельзя ни в коем случае.

НЕКОТОРЫЕ ЗНАТОКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ КАЧЕСТВО КОНСЕРВЫ ПО ЗВУКУ: ПОТРЯСИТЕ БАНКУ, ЕСЛИ ВНУТРИ БУЛЬКАЕТ, ЗНАЧИТ, ЖИДКОСТИ ТАМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАДО

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Все о кетчупе
спейсер
Крупы. Правила выбора
спейсер
Есть ли мясо в сосисках?
спейсер
Есть ли мясо в колбасе?
спейсер
Вся правда о рыбных консервах
спейсер
Какое молоко лучше и на что обратить внимание при его выборе?
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги