Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Тесто. Как выбрать и хранить?

Тесто. Как выбрать и хранить?

В доме, где пахнет выпечкой, так и хочется задержаться подольше, а хозяйке сказать как можно больше комплиментов.
И не стоит сетовать, что для Вас пышные пироги и булочки- нечто за гранью фантастики.
У любой, даже самой опытной хозяйки есть свои хитрости и палочки-выручалочки. Одна из них - готовое тесто.

Какое выбрать?

Дрожжевое тесто содержит больше сахара, чем бездрожжевое, так как дрожжи при размораживании теста должны ожить и начать использовать этот сахар с его преобразованием в углекислый газ, который и создает пористость и воздушность мякиша выпечки. Если в его состав входят еще масло или маргарин, тесто будет называться сдобным.
Из дрожжевого теста лучше готовить сладкую сдобу, пироги с начинками на любой вкус.
Бездрожжевое тесто в продаже представлено в основном слоеным. Оно изготовлено по специальной технологии, когда между тончайшими пластами теста раскатывают тончайшие пластины масла или специального маргарина. Но не стоит думать, что чем больше слоев, тем лучше и пышнее будет выпечка. Если слоев слишком много, изделие может плохо подняться.

Обычно слоеное бездрожжевое тесто содержит больше слоев, чем слоеное дрожжевое, так как в последнем пористым и пышным мякиш делают не столько
слои, сколько дрожжи.

Храним правильно

Срок годности и условия хранения всегда указаны на упаковке замороженного теста или изделий из него.
Обычно это 6 месяцев при температуре не выше -18 град.

В ОБЫЧНЫХ ДОМАШНИХ МОРОЗИЛКАХ ТЕМПЕРАТУРА ОКОЛО -10 ГРАД. ПОМНИТЕ, ЧТО ПРИ ТАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ТЕСТО ХРАНИТСЯ НЕ БОЛЬШЕ 1-2 МЕСЯЦЕВ


Морозные тонкости

1. Быстро разморозить тесто - сделать первый шаг к тому, чтобы испортить выпечку. Быстрое размораживание возможно только при высокой температуре, при этом слои будут прогреваться неравномерно, нарушится слоистость и структура.

2. Не используйте для размораживания микроволновку: в ней дрожжи погибают, поверхность теста высыхает, масло в слоях растапливается.

3. Самый оптимальный способ размораживания: достаньте тесто заранее из морозилки и положите его в холодильное отделение на ночь. Утром уже с мягким размороженным тестом можно работать: раскатывать, резать, выпекать, жарить.

4. Повторно замораживать слоеное дрожжевое тесто категорически нельзя! Дело в том, что при первом размораживании дрожжи оживают, начинают работать, а при повторном они просто погибают. Такое тесто при выпечке может не подняться вовсе или поднимется незначительно. Изделия из него будут невкусными.

2 проблемы с тестом

1. Выпечка внутри осталась сырой

Проблема заключается в сырой начинке. Запомните: продуты, которые Вы собираетесь "прятать" в тесто, предварительно нужно приготовить. Тогда начинка не будет отдавать лишнюю влагу. Мясной фарш, например, Вы можете обжарить с луком до готовности. Рыбу сварить, удалить кости, обжарить с луком и добавить вареное яйцо. Капусту потушить, а затем немного обжарить в масле.

2. Выпечка не поднимается

Причины могут быть различные, но самая частая описана выше. Это несоблюдение условий хранения замороженного теста, в частности, повторная заморозка. Отсюда следует главное правило: если путь купленного Вами теста от магазина к дому занял несколько часов, то уже не убирайте его в морозилку. Вам придется заняться выпечкой в этот же день или хотя бы убрать тесто в холодильник до следующего. Дольше хранить его уже нет смысла.

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Тарталетки с черешней
спейсер
Мука и ее особенности
спейсер
Выбираем вкусный и полезный хлеб
спейсер
Советы по выпечке домашнего хлеба
спейсер
Имбирное печенье
спейсер
Блины по-русски
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги