Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Душистый перец - универсальная пряность

Душистый перец - универсальная пряность

Индейцы приписывали душистому перцу свойства мощного афродизиака, особенно если он входил в состав горячего шоколада. Аборигены Карибских островов использовали как консервант для мяса. Англичане считали универсальной пряностью... Мы же воспользуемся опытом народов мира и приготовим что-нибудь вкусное.

Перец душистый, или ямайский — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева — пименты лекарственной. Имеют пряный запах и жгучий вкус, напоминающий одновременно черный перец, гвоздику, мускатный орех и корицу.

Применение

Душистый перец незаменим в рыбных блюдах (супы, заливное, фарш, пряные и маринованные закуски).
Используют его для особого аромата в мясных супах, студне, домашних колбасах, печеночном паштете, запеченной свинине, запеканках, соусах и подливах.
Добавляют горошины перца в щи и борщ, вторые блюда из овощей.
Незаменима пряность в маринадах. С ней маринуют ягоды (вишню, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы), грибы.
В молотом виде душистый перец добавляют вместе с корицей и гвоздикой в тесто для коврижки и пряников.
В очень небольшом количестве пряность придает своеобразный вкус фруктовым компотам , пудингам и печенью.

Сколько куда добавлять?

В самые разные блюда душистый перец стоит добавлять по вкусу за 30мин. до готовности. При засолке грибов - до 10 горошин на 1 кг. вареных грибов, в маринад - 2 горошины на 1 кг. грибов. В студень - 10 горошин на 1 кг. мяса. В тесто и пудинги - в молотом виде до 1-2 горошин на 1 кг. теста.

Душистый перец не только придает блюдам аромат , но и заметно меняет их вкус , поэтому добавляйте его с осторожностью.


Пряность лучше хранить в герметичной металлической или стеклянной посуде. Измельчать непосредственно перед использованием, чтобы сохранить и полностью раскрыть его аромат.

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Все про соусы
спейсер
Тонкости пряностей и специй
спейсер
Белые грибы маринованные
спейсер
Рассольник с перловкой
спейсер
Овощной винегрет
спейсер
Борщ украинский
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги