Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Почему стоит полюбить фасоль?

Почему стоит полюбить фасоль?

5 причин полюбить фасоль

1. Побеждает диабет

Фасоль понижает уровень сахара в крови, поэтому эффективна при лечении начальных стадий сахарного диабета. Для этих целей используют створки фасоли: 2-3 стакана высохших измельченных створок залейте 3 стаканами кипятка, варите 15-20мин. на малом огне, затем процедите. Пейте отвар 4-5 раз в день по 0,5 стакана за полчаса до еды.

2. Помогает похудеть

Фасоль содержит легкоусвояемый белок, а значит, ее могут есть те, кто хочет избавиться от лишнего веса. Кроме того, она регулирует обмен веществ. Именно фасолью можно заменить мясо и рыбу, снизив при этом жирность пищи, но не ее питательность.

3. Богата витаминами

В фасоли содержатся витамины группы В, РР, натрий, кальций, аскорбиновая кислота. Значительное количество ценного витамина Е замедляет процессы старения в организме, стимулирует иммунитет, защищает от вирусных и бактериальных инфекций.

4. Защищает от камней

Если будете есть фасоль хотя бы раз в неделю, обезопасите себя от образования почечных, печеночных камней, а также зубного камня. Это происходит благодаря антибактериальным свойствам фасоли.

5. Хороша для кожи

Фасоль обладает великолепными косметическими качествами. Из вареных плодов можно сделать питательную маску, протерев их через сито и смешав с растительным маслом и соком лимона. Такая маска освежит кожу, разгладит морщины.

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Выбираем воду
спейсер
5 причин полюбить тыкву
спейсер
5 причин полюбить лук
спейсер
Причины полюбить хурму
спейсер
5 причин полюбить редис
спейсер
Роль витаминов в питании человека
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги