Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



5 причин полюбить редис

5 причин полюбить редис


Сочный, краснобокий, терпкий, свежий.
Пучок молодого редиса -как радостный привет наступающего тепла.
Из-за чего же стоит отдать предпочтение этому корнеплоду?

1. ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ И ШЛАКОВ

Редис обладает мочегонным действием. Он очищает почки и борется с инфекциями в них, мочевой системе, печени и желчном пузыре.

2. УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Содержит пищевые волокна, которые не усваиваются организмом, это улучшает процесс пищеварения. Если есть редис вприкуску с продуктами, содержащими крахмал (картофель, макароны, зерновые ипр.), они будут лучше перевариваться и усваиваться.

3. СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА

Опять же благодаря пищевым волокнам редис незаменим для профилактики рака толстой кишки. А входящая в его состав группа растительных соединений и других полезных веществ предупреждает развитие прочих видов рака — почек, желудка, полости рта.

4. УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

«Виной» тому- витамин С ,которого в пяти редисках среднего размерасодержится половина суточной нормы. Ко всему прочему этот витамин еще и антиоксидант, который поддерживает работу всех органов и тканей, а также замедляет процессы старения в организме.

5. ИДЕАЛЕН ДЛЯ ДИЕТ

На 100грамм редиса ( а это 5 штук среднего размера) приходится 95грамм воды. Кроме того этот овощ быстро утоляет голод.

ВНИМАНИЕ!

Редис не так прост, как кажется. Его нельзя есть людям с язвой желудка и кишечника, при колитах, болезнях почек и печени.


Полезные советы

• Покупая редис, старайтесь выбирать корнеплоды с гладкой, равномерно окрашенной кожицей и сочной зеленой ботвой. Внимательно смотрите, чтобы на редисе не было черных точек, ведь они признак начинающегося гниения. Высохшая и пожелтевшая ботва, а также мягкость самих редисочек — признак того,что овощ не первойсвежести.

• Как бы лопнувшие плоды — это не что иное, как перезревшая редиска. Есть их, конечно же, можно, но, чтобы овощ не горчил, каждый корнеплод очищайте от кожицы.

• А вот если посчастливилось раздобыть молодой редис, не очищайте его и не нарезайте слишком мелко — в таком виде он намного полезнее.

• Можно укрощать терпкость редиса.. Для этого нарезанный овощ несколько раз промывайте холодной водой. Если позволяет время, оставляйте редис на несколько часов в воде — он становится более сочным и хрустящим.

• Редис плохо хранится при комнатной температуре: быстро вянет, становится рыхлым и сухим. Чтобы сохранить его сочным и твердым, срезайте ботву, заворачивайте корнеплоды в полиэтиленовый пакет и кладите в холодильник. Так можно хранить редис несколько дней.

Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Мед. Разновидности и полезные свойства
спейсер
Соя. Друг или враг?
спейсер
5 причин полюбить лук
спейсер
Свойства различных видов орехов
спейсер
Роль жиров для питании человека
спейсер
Роль витаминов в питании человека
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги