5 причин полюбить редис![]() Сочный, краснобокий, терпкий, свежий. Пучок молодого редиса -как радостный привет наступающего тепла. Из-за чего же стоит отдать предпочтение этому корнеплоду? 1. ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ И ШЛАКОВ Редис обладает мочегонным действием. Он очищает почки и борется с инфекциями в них, мочевой системе, печени и желчном пузыре. 2. УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ Содержит пищевые волокна, которые не усваиваются организмом, это улучшает процесс пищеварения. Если есть редис вприкуску с продуктами, содержащими крахмал (картофель, макароны, зерновые ипр.), они будут лучше перевариваться и усваиваться. 3. СНИЖАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА Опять же благодаря пищевым волокнам редис незаменим для профилактики рака толстой кишки. А входящая в его состав группа растительных соединений и других полезных веществ предупреждает развитие прочих видов рака — почек, желудка, полости рта. 4. УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ «Виной» тому- витамин С ,которого в пяти редисках среднего размерасодержится половина суточной нормы. Ко всему прочему этот витамин еще и антиоксидант, который поддерживает работу всех органов и тканей, а также замедляет процессы старения в организме. 5. ИДЕАЛЕН ДЛЯ ДИЕТ На 100грамм редиса ( а это 5 штук среднего размера) приходится 95грамм воды. Кроме того этот овощ быстро утоляет голод. ВНИМАНИЕ! Редис не так прост, как кажется. Его нельзя есть людям с язвой желудка и кишечника, при колитах, болезнях почек и печени. Полезные советы
• Покупая редис, старайтесь выбирать корнеплоды с гладкой, равномерно окрашенной кожицей и сочной зеленой ботвой. Внимательно смотрите, чтобы на редисе не было черных точек, ведь они признак начинающегося гниения. Высохшая и пожелтевшая ботва, а также мягкость самих редисочек — признак того,что овощ не первойсвежести. • Как бы лопнувшие плоды — это не что иное, как перезревшая редиска. Есть их, конечно же, можно, но, чтобы овощ не горчил, каждый корнеплод очищайте от кожицы. • А вот если посчастливилось раздобыть молодой редис, не очищайте его и не нарезайте слишком мелко — в таком виде он намного полезнее. • Можно укрощать терпкость редиса.. Для этого нарезанный овощ несколько раз промывайте холодной водой. Если позволяет время, оставляйте редис на несколько часов в воде — он становится более сочным и хрустящим. • Редис плохо хранится при комнатной температуре: быстро вянет, становится рыхлым и сухим. Чтобы сохранить его сочным и твердым, срезайте ботву, заворачивайте корнеплоды в полиэтиленовый пакет и кладите в холодильник. Так можно хранить редис несколько дней. |
Категория: Полезные статьи о питании
Поделиться:
Оценить: