Белые грибы маринованные![]() Маринуем белые грибы. Ингредиенты: На 10 кг свежих белых грибов: - 500 г. соли; - 200 г. сахара; - 50 мл. 80%-ной уксусной эссенции; - 2 г. листа лаврового; - 1 г. душистого перца; - 3 г. лимонной кислоты; - 1 г. корицы; - 1 г. гвоздики; - 1 г. бадьяна; - 1,5 л. воды. Рецепт: Белые грибы отсортировать по размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать. Необходимо следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые. После этого грибы промыть. Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности. Проваривать в маринаде корешки нужно более длительное время, чем шляпки. Для маринования 10 кг. грибов взять 1,5 л. воды (если грибы были собраны в дождливую погоду, воды берут меньше), налить ее в кастрюлю, добавить соль и кипятить. В кипящую воду положить лимонную кислоту, подготовленные грибы и варить, помешивая. Во время варки следят, чтобы грибы не пригорали ко дну посуды. Под конец варки положить специи и влить уксусную эссенцию. Варку грибов продолжать 25 - 35 мин от начала закипания. Готовые грибы быстро охлаждают, выливают в подготовленную тару — хорошо промытые и ошпаренные бочки, банки, ведра. Хранят в охлажденном помещении при температуре 3°С. При хранении в помещении выше 10°С или ниже 0°С грибы портятся. Приятного аппетита :)))) |
Категория: Консервация и заготовки
Поделиться:
Оценить: