Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Белые грибы маринованные

Белые грибы маринованные

Маринуем белые грибы.

Ингредиенты:

На 10 кг свежих белых грибов:

- 500 г. соли;
- 200 г. сахара;
- 50 мл. 80%-ной уксусной эссенции;
- 2 г. листа лаврового;
- 1 г. душистого перца;
- 3 г. лимонной кислоты;
- 1 г. корицы;
- 1 г. гвоздики;
- 1 г. бадьяна;
- 1,5 л. воды.

Рецепт:

Белые грибы отсортировать по размерам, очистить от земли и листьев, корешки очистить и отрезать.

Необходимо следить за тем, чтобы вместе со съедобными грибами не попали грибы ядовитые.


После этого грибы промыть.
Шляпки и корешки грибов замариновать по отдельности.
Проваривать в маринаде корешки нужно более длительное время, чем шляпки.

Для маринования 10 кг. грибов взять 1,5 л. воды (если грибы были собраны в дождливую погоду, воды берут меньше), налить ее в кастрюлю, добавить соль и кипятить.
В кипящую воду положить лимонную кислоту, подготовленные грибы и варить, помешивая.

Во время варки следят, чтобы грибы не пригорали ко дну посуды.
Под конец варки положить специи и влить уксусную эссенцию.
Варку грибов продолжать 25 - 35 мин от начала закипания.

Готовые грибы быстро охлаждают, выливают в подготовленную тару — хорошо промытые и ошпаренные бочки, банки, ведра.

Хранят в охлажденном помещении при температуре 3°С.
При хранении в помещении выше 10°С или ниже 0°С грибы портятся.

Приятного аппетита :))))

Категория: Консервация и заготовки
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Грибы, запеченные с яйцами и сыром
спейсер
Салат из грибов и оливок
спейсер
Гуцульский банош
спейсер
Блинчики с грибами
спейсер
Салат с грибами и крабовыми палочками
спейсер
Маринованные помидоры
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги