Малосольные огурцы![]() Рецепт засолки огурцов Ингредиенты: - 7-8 огурцов; - 2 зубчика чеснока; - свежий укроп; - "зонтики" укропа; - листья смородины; - небольшая долька острого перца; - 1 ст.ложка соли; - 1 л. воды. Рецепт: Сначала нужно приготовить раствор. Нужно закипятить воду, добавить соль и хорошо размешать. После оставить воду остывать. На дно банки положить зонтики укропа и листья смородины. Чеснок очистить и разрезать на две части. Огурцы вертикально уложить в банку(между ними прокладывать зелень) и положить дольки чеснока. Сверху огурчиков положить свежую зелень укропа, листья смородины и дольку острого перца. Залить все теплым(не кипятком) солевым раствором, закрыть крышкой и оставить огурцы солиться на 6 часов. Приятного аппетита :))) |
Категория: Консервация и заготовки
Поделиться:
Оценить: