Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Рецепт засолки огурцов

Ингредиенты:

- 7-8 огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- "зонтики" укропа;
- листья смородины;
- небольшая долька острого перца;
- 1 ст.ложка соли;
- 1 л. воды.

Рецепт:

Сначала нужно приготовить раствор.
Нужно закипятить воду, добавить соль и хорошо размешать.
После оставить воду остывать.

На дно банки положить зонтики укропа и листья смородины.
Чеснок очистить и разрезать на две части.
Огурцы вертикально уложить в банку(между ними прокладывать зелень) и положить дольки чеснока.
Сверху огурчиков положить свежую зелень укропа, листья смородины и дольку острого перца.
Залить все теплым(не кипятком) солевым раствором, закрыть крышкой и оставить огурцы солиться на 6 часов.


Приятного аппетита :)))

Категория: Консервация и заготовки
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Кабачки по-украински
спейсер
Судак, фаршированный картофелем
спейсер
Рассольник с перловкой
спейсер
Маринованные помидоры
спейсер
Овощной винегрет
спейсер
Мясо тушеное с картофелем по-деревенски
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги