Маринованные помидоры![]() Рецепт маринованных помидоров без стерилизации Ингредиенты для маринованных помидор на 3-х литровую банку: - Помидоры – 2 кг., - Вода – около 1,2 литра, - Соль каменная – 1 стол. ложка с горкой - Сахар – 2 стол. ложки - Уксусная эссенция — 1 стол. ложка Пряности: - Веточка сельдерея - Лавровый лист — 3 листика - Перец чёрный — 5 горошин - Чеснок — 3 зубчика - Лист хрена, укроп – по вкусу Для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови. Рецепт: Помидоры для маринования нужно брать спелые и твёрдые. Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой. В чистые стерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку. Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами. Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут. Чтобы помидоры остались целыми и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте. Теперь, сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад. Кладём 1 столовую ложку каменной соли с горкой и 2 столовые ложки сахара, кто любит послаще, тогда положить нужно 3-4 столовых ложки сахара. Доводим маринад до кипения. В каждую банку наливаем по одной столовой ложке эссенции и заливаем кипящим маринадом. Закатываем крышками — вот и всё! И в завершение, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Хранить, как обычно в подвале или кладовой. Приятного аппетита :))) |
Категория: Консервация и заготовки
Поделиться:
Оценить: