Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Рецепт маринованных помидоров без стерилизации

Ингредиенты для маринованных помидор на 3-х литровую банку:

- Помидоры – 2 кг.,
- Вода – около 1,2 литра,
- Соль каменная – 1 стол. ложка с горкой
- Сахар – 2 стол. ложки
- Уксусная эссенция — 1 стол. ложка

Пряности:

- Веточка сельдерея
- Лавровый лист — 3 листика
- Перец чёрный — 5 горошин
- Чеснок — 3 зубчика
- Лист хрена, укроп – по вкусу

Для украшения можно положить немного лука кольцами, полоски болгарского перца (зелёного) и моркови.

Рецепт:


Помидоры для маринования нужно брать спелые и твёрдые.
Хорошо помыть помидоры под проточной холодной водой.
В чистые стерилизованные банки положить на дно подготовленные специи: перец горошком, сельдерей, чеснок, укроп, лаврушку.
Уложить помидоры сверху на пряности, чередуя их свежими овощами.
Залить содержимое банок крутым кипятком, прикрыть крышками и выстоять 15-20 минут.
Чтобы помидоры остались целыми и не потрескались от кипятка, нужно перед тем, как сложить их в банку, наколоть каждую помидорку зубочисткой в любом месте.
Теперь, сливаем воду из банок в кастрюлю и готовим маринад.
Кладём 1 столовую ложку каменной соли с горкой и 2 столовые ложки сахара, кто любит послаще, тогда положить нужно 3-4 столовых ложки сахара.
Доводим маринад до кипения.
В каждую банку наливаем по одной столовой ложке эссенции и заливаем кипящим маринадом.
Закатываем крышками — вот и всё!
И в завершение, нужно банки с помидорами укутать в одеяло, крышками вниз, и оставить до полного остывания. Хранить, как обычно в подвале или кладовой.

Приятного аппетита :)))

Категория: Консервация и заготовки
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Кабачки по-украински
спейсер
Яичный салат с помидорами
спейсер
Салат из грибов и оливок
спейсер
Малосольные огурцы
спейсер
Мясо тушеное с картофелем по-деревенски
спейсер
Борщ украинский
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги