Множество вкусных рецептов и полезных кулинарных советов. От простых до самых пикантных и изысканных. Кухни всех народов мира
Категории
  • Салаты
  • Закуски
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки и коктейли
  • Соусы, паштеты, намазки
  • Консервация
  • Детские
  • Диетические
  • Для мультиварки
  • Полезные статьи
Популярное
Салат черепаха Салат черепаха
Голубцы в мультиварке Голубцы в мультиварке
Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке Рецепт свиные фрикадельки в мультиварке
Гранатовый браслет Гранатовый браслет
Запеканка на сковороде Запеканка на сковороде



Домашняя сгущенка

Домашняя сгущенка


Если не ленитесь, готовьте сгущенку сами. Такой продукт не содержит никакой химии и замечательный на вкус.

Ингредиенты:

- 200 мл. жирного молока,
- 20 грамм сливочного масла,
- 1 стакан сахарной пудры.

Рецепт:

Смешиваем ингредиенты в сотейнике.
Помешивая, доводим до кипения на малом огне.
Когда сахар и масло растворятся, а смесь начнет кипеть, слегка увеличиваем огонь и варим еще 10 мин., постоянно помешивая.
Снимаем с огня. Остужаем.

Советы

* В горячем советы виде такая сгущенка жидкая, но, остывая, густеет. В холодильнике загустеет еще сильнее. Если сразу хотите получить более густую сгущенку, варите чуть дольше.
* Если при варке образовались мелкие комочки, взбейте горячую сгущенку погружным блендером - она станет однородной.

Для кремов и начинок

Кто пробовал, знает: самая вкусная вареная сгущенка для кремов и начинок - та, которую готовите сами.

Способ первый (советский)

В большую кастрюлю ставим металлическую (!) банку сгущенки, наливаем столько воды, чтобы она покрывала банку целиком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 2-3 часа. Банка всегда должна быть покрыта водой. Если вода выкипает, доливаем кипяток. Чтобы банка не лопнула, оставляем ее остывать в той же воде, в которой варили.

Способ второй (в микроволновке)

Выливаем сгущенку в посуду, подходящую для микроволновки (стеклянную, керамическую и пр.). Ставим в печь и готовим 2 мин. при мощности 700 Вт, перемешиваем. Затем еше 2 мин. и снова перемешиваем. И так до тех пор, пока сгущенка не приобретет желаемый цвет и консистенцию. Общее время варки - 10-15 мин.

Приятного аппетита :)))

Категория: Рецепт десертов
Поделиться:
Оценить:
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интересное:
спейсер
Как готовить яйца?
спейсер
Торт "Дамский каприз"
спейсер
Зефир и мармелад. Полезные сладости
спейсер
Суп с тыквой и молоком
спейсер
Сгущенка, или молоко на десерт
спейсер
Все о плавленом сыре
Recept.kh.ua © 2016. Мир кулинарии - Рецепты
Мини-каталог
вино, говядина, изюм, капуста, картофель, курица, лук, морковь, огурец, перец, помидор, пюре, салат, сливки, сметана, суп, сыр, тыква, яблоко, яйца

Показать все теги