Домашняя сгущенка![]() Если не ленитесь, готовьте сгущенку сами. Такой продукт не содержит никакой химии и замечательный на вкус. Ингредиенты: - 200 мл. жирного молока, - 20 грамм сливочного масла, - 1 стакан сахарной пудры. Рецепт: Смешиваем ингредиенты в сотейнике. Помешивая, доводим до кипения на малом огне. Когда сахар и масло растворятся, а смесь начнет кипеть, слегка увеличиваем огонь и варим еще 10 мин., постоянно помешивая. Снимаем с огня. Остужаем. Советы * В горячем советы виде такая сгущенка жидкая, но, остывая, густеет. В холодильнике загустеет еще сильнее. Если сразу хотите получить более густую сгущенку, варите чуть дольше. * Если при варке образовались мелкие комочки, взбейте горячую сгущенку погружным блендером - она станет однородной. Для кремов и начинок Кто пробовал, знает: самая вкусная вареная сгущенка для кремов и начинок - та, которую готовите сами. Способ первый (советский) В большую кастрюлю ставим металлическую (!) банку сгущенки, наливаем столько воды, чтобы она покрывала банку целиком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим 2-3 часа. Банка всегда должна быть покрыта водой. Если вода выкипает, доливаем кипяток. Чтобы банка не лопнула, оставляем ее остывать в той же воде, в которой варили. Способ второй (в микроволновке) Выливаем сгущенку в посуду, подходящую для микроволновки (стеклянную, керамическую и пр.). Ставим в печь и готовим 2 мин. при мощности 700 Вт, перемешиваем. Затем еше 2 мин. и снова перемешиваем. И так до тех пор, пока сгущенка не приобретет желаемый цвет и консистенцию. Общее время варки - 10-15 мин. Приятного аппетита :))) |
Категория: Рецепт десертов
Поделиться:
Оценить: