Рецепт печеных яблок с фаршированными ягодами![]() Рецепт печеных яблок, фаршированных черникой. Ингредиенты: - 2 яблока; - 3 ст. ложки сливок 20%-ной жирности; - 3 ст. ложки черники и голубики; - 1/4 лимона; - сахар по вкусу. Рецепт: У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть. Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром. Выложите начинку в яблоки. Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром. Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 мин. Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.
|
Категория: Рецепт десертов
Поделиться:
Оценить: